?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 709 уже ляпнули — Ляпнуть свое )
Page 1 of 21
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] >>
martymyra
Aug. 4th, 2017 06:15 am (UTC)
Всем привет!
brombenzol
Aug. 4th, 2017 06:23 am (UTC)
Привет!
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - brombenzol - Aug. 4th, 2017 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - brombenzol - Aug. 4th, 2017 06:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - sergei_eriomin - Aug. 4th, 2017 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - martymyra - Aug. 4th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - brombenzol - Aug. 4th, 2017 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - brombenzol - Aug. 4th, 2017 07:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistform - Aug. 4th, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - ojidaushii - Aug. 4th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - ojidaushii - Aug. 4th, 2017 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - martymyra - Aug. 4th, 2017 06:38 am (UTC) - Expand
martymyra
Aug. 4th, 2017 06:44 am (UTC)
Альберт и Ева
Что ж, поехали.
Автор замечательный рассказчик. Очень хорошо наполненный текст, это если касаться описательной части. Идея тоже не подкачала, этакая дорога в бесконечность, пока мы едем - мы живы. Финал приятно порадовал, да.
Однако не за что зацепиться в этом рассказе. Все идет на одной ровной ноте и где-то ближе к середине приходится сосредотачиваться, чтобы понять, что читаешь. Это, к сожалению, очень испортило впечатление.
Наверное, не топ. Хотя...
И еще, темы я тут не увидела. Хотя суслика я тоже не вижу, а он есть.

Edited at 2017-08-04 06:49 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 5th, 2017 07:22 pm (UTC)
Re: Альберт и Ева
Кстати, у вас мелькнул где-то на форуме вопрос - бывает ли, чтобы рассказ писался сам, прыгал через пальцы на клавишы компа... Этот рассказ писался точно так же. Хотел одно, а оно вдруг раз. и вышло вот это. а вообще это рассказ о том, каким видят глобальные события простые люди. тут - одинокие старики. но я видел таких стариков. которые сохранили любовь... так что прообраз героев настоящий. а остальное - пришло:)
kulyok
Aug. 4th, 2017 07:12 am (UTC)
Альберт и Ева
А, ну, это, того, этого. Ехали они, стал быть, ехали, а потом взяли и поехали дальше.

Это весь рассказ в одном предложении. То есть такая атмосферная вещь, с вкусными детальками вроде антикварных автомобилей и пары банок пива с орешками, а также глюка с Эйнштейном, который все никак не может причесаться по-нормальному - но одновременно вещь совершенно бессюжетная. Вот так мы ехали, ехали. и даже не приехали. (Ну, и в машине оставалось бензина на сотню миль, а они проехали куда больше, и бензин даже не думает кончаться - волшебная машина, чего с нее взять).

Но мне скорее понравилось. Ночевка в поле, такое молоко и сено, все по заветам Остапа Бендера. Зашвырнуть радиоприемник подальше, и вырулить на дорогу своей мечты.

Я бы коварно посоветовала оставить одну мечту. Хотели они к океану - пусть будет океан. А то тут полный набор - и турок с кофием, и кавалькада с самоцветами, и обрыв, и горы, и зима и надо включать в машине печку, и еще что-то куда-то - слишком много, чтобы я, читатель, продолжала автору верить. То есть мне кажется, что они не Мастер с Маргаритой, которые прибыли в свой дивный дом, а несчастные путники, которым дальше будут подсовывать мираж за миражом хрен знает ради какой цели. Вот.

Впрочем, герои смеются и жрут виноград (гады, поделились бы с кульком!), им хорошо, а значит, чего я тут придираюсь. Автору удачи и фиников.
(Anonymous)
Aug. 5th, 2017 07:24 pm (UTC)
Re: Альберт и Ева
и вам - удачки и - винограда:) только зрелого, не как у величайшей из лисиц:)
kulyok
Aug. 4th, 2017 07:21 am (UTC)
Очуменное танго в перламутровых тонах
Я этот рассказ полезла читать первым, потому что название.

Чема и докторские клювы! (Аааааа, закричал было кулек) Шут, который оказывается господином вероятностей и всех одиннадцати измерений, и от звука дудки которого слоны теряют волю, а время вновь пускается в пляс. Большой Коллайдер, где наконец-то проявляется чорная-чорная дыра! Подгнившая хвоя и мир с временными петлями, и, что удивительно, совсем-совсем без разбойников!

И котики, котики, много про котиков - и мурчание в ухо, и пристанище на батарее и на подоконнике, и куснуть картину, и пожрать, и то, и это, и вообще рыжая скотина посреди рассказа развалилась и гладь ее.

Мне рассказ нравится тем, что он большой, длинный и основательный. И название.

Чего мне нравится меньше, это как он, рассказ, объединил героиню и героя, Вилли и нашу Деву, которая не Чума. Вроде у девы есть Дима, которого она любит, так что любовное объединение с Вилли как-то не катит. Внезапно такое ощущение, что их слепили вместе, потому что автору так надо, а героям оно надо? какая нафиг общность, у них нет ничего общего, они вряд ли даже говорят на одном языке!

И мне еще с картиной не понравилось: картина редкая, ценная, на редкость удивительно хорошо сохранена, и тут ее присылают невесть кому, и эта невесть кто подвергает ее рентгену хрен знает где, хранит в подсобке, таскает туда-сюда, берет пробы грунта скальпелем, и вообще это как Мону Лизу дроном-курьером перевезти аналогично доставке пиццы. Вот тут не верю категорически.

Про рыцаря мне понравилось, и про девушку отдельно было интересно, но вот слияние этих сюжетных линий мне показалось вымученным. Типа ну тема, ну я вот щас вас всех солью. Слили? Слили. Получилось? Ну вот на картине дева в пеньюаре рядом с рыцарем, вроде как да. А на самом деле эти два человека из двух разных эпох, одна из которых ужасна и кошмарна, уживутся вместе? Да ни боже мой.

Но рассказ хороший, быть ему, стало быть, в финале.
kvisaz
Aug. 4th, 2017 07:57 am (UTC)
Re: Очуменное танго в перламутровых тонах
выглядит как реклама рассказа, пойду читать
kulyok
Aug. 4th, 2017 07:35 am (UTC)
Шаман сказал.
Шаман сказал - шаман сделал! Клятва Гиппопотама - вещь такая, и захочешь - хрен нарушишь.

Добрая и задорная история про то, как вредные жители деревни хотели избавиться от шамана, но он, вредная зараза, не давался, а потом (тут все умиляются) они и сами все к нему прикипели душою и договорились оставить.

Тут и душераздирающая история про вовремя вылеченную дочку, и как все хорошо кончилось... только вот незадача, с шаманами у них так и не сложилось, и каждые пару месяцев по-прежнему приходилось кого-нибудь сжигать. Вот эта милая деталь как-то плохо входит в задорную погремуху, я бы тут подрезала и сказала, что неудачников-шаманов просто изгоняют с позором. Иначе нафига студенту-ординатору-начинающему врачу сидеть и писать диссертацию там, где его за один неправильный ответ могут сжечь? Абсурд абсурдом, сюр сюром, а доверие рассказу быть должно, я считаю, а с постоянными сжиганиями какое уж тут доверие, в такую деревню ни один нормальный шаман с таблетками не поедет.

А юмористическая часть очень милая. Приборы для порченаведения опять же, и читается легко. Автору здравствовать и радоваться (и не ставить перед рассказом "шаман сказал." с точкой в названии)
(Anonymous)
Aug. 4th, 2017 08:29 am (UTC)
Re: Шаман сказал.
Ааааа...
Автор кается. Автор точку не планировал и только сейчас заметил "хнык-хнык". Автору очень стыдно.
А кульку спасибо. "Протягивает финиковую ветвь с большими-большими и спелыми-спелыми финиками". Свершилось, кулек впервые похвалил рассказ автора (будем считать, что было именно так) и обеспечил автору хорошее настроение на весь день!
kulyok
Aug. 4th, 2017 07:54 am (UTC)
Зачем держать небо
А ведь и действительно - нафиг надо. Впрочем, надо, возражает автор, и вот почему.

Мне вот каждый раз кажется, что легко написать хорошо - я четвертый рассказ читаю, все четыре хорошо написаны; труднее записать _хорошую историю_. Так, чтобы была хорошая история - это вообще редкость; зачастую даже первые места на МП этим грешат - тем, что они не очень хорошие или связные истории, я имею в виду.

И вот тут история явно с мистическим духом, но недотянутая по сюжетности. Была девушка, немного повернутая на статуях атлантов, был юноша, ее жених, "стать бы после смерти ииииивою...", который узнал, что ее у этих статуй чуть не убили, и умер, пытаясь отомстить за поругание своей невесты. И стал таким же атлантом, одним из тех, что держат небо и кем восхищалась та несчастная девушка.

Плюс в конце нам намекают, что девушка жива и надежда есть.

Но... мало. Не накормили меня в рассказе досыта. Про атлантов показали так, урывками, и особенно страсть девушки к этим статуям я так и не почувствовала (а стоило бы!). Любовь и идиллию я почувствовала, но ее было безбожно мало (нельзя зажимать идиллию!). Петроградские события показаны норм, но они мало связаны с основным произведением, поэтому читаешь про урезанные рационы и позорные поражения, и скучаешь.

Такая вот композиционная загогулина.

Но рассказ хороший, жизнеутверждающий, хотя все (чего уж там, все) и умерли. Продолжает жить надежда, несмотря на пьяную матросню в бушлатах. И это правильно, товарищи.
ojidaushii
Aug. 4th, 2017 08:02 am (UTC)
Re: Зачем держать небо
Пьяная матросня в бушлатах? *достает любимый маузер* Не пора ли разъяснять автора? Время открывать расстрельный подвальчик!
Re: Зачем держать небо - kulyok - Aug. 4th, 2017 08:02 am (UTC) - Expand
Re: Зачем держать небо - ojidaushii - Aug. 4th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
kulyok
Aug. 4th, 2017 08:01 am (UTC)
Чего-то мне два раза подряд какая-то полная хрень попалась. Сделаю-ка я перерывчик.
ojidaushii
Aug. 4th, 2017 08:03 am (UTC)
Ну ты стартанула вообще мощно. Я проснулся и рассказы даже трогать боюсь с похмелья. Что там читабельное, говоришь? "Танго"?
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - ojidaushii - Aug. 4th, 2017 08:10 am (UTC) - Expand
kulyok
Aug. 4th, 2017 08:24 am (UTC)
По доброй традиции названия рассказов в кулечно-финиковом духе:

Альберт и Кулек
Борис и трехэтажный финик
Зачем держать финик
Финик по предоплате
История одного финика
Как убрать кулька
Картинки фиников
Марина и кулек
Могила на краю финикового оазиса
Облако фиников
Одиночество кулька
Осада фиников
Очуменное танго в финиковых тонах
Финиковые пазлы
Песнь кулька
Под черным фиником
Поиски финика
Порванные ветви фиников
Правильные кульки
Финики не переиграть.
Птица без фиников
Рыжий кулек
Свиток короля-финика
Сильный финик
Слипшиеся финики
Случай у финиковой пальмы
Финик четырнадцатого века
Кулек сказал

Пойду еще рецку накатаю!
rdtynby
Aug. 4th, 2017 08:31 am (UTC)
Уважаемый Кулёчек, а на младшую группу у вас сил хватит?
(no subject) - kulyok - Aug. 4th, 2017 08:32 am (UTC) - Expand
lioppa_begemoth
Aug. 4th, 2017 08:29 am (UTC)
Альберт и Ева
Пока что я у трех рассказов (включая свой) подметил любопытную характерность: они все начинаются с эдакого литературного выпендра, с подборок колоритных эпитетов, красочных метафор и завихрений иносказательности. А потом малость опрощаются - как прелестная дама, скинувшая декорирующее ее изгибы платье, снявшая драгоценности и оказавшаяся просто голой. Но красивой. Но голой.

В этой зарисовке (увы, не рассказе) тоже применяется данный прием. Автор нас немножко заманил. Слегка пообещал. Чуть-чуть поинтриговал. И уехал вдаль на своем Шеви-Триста (А на конце). А мы стоим такие все посреди пятнаемого патчами шоссе и интенсивно кумекаем: "А шось це було? 0_о"

Нет, оно, в целом, симпатишне. Но не рассказ. Хотя тема затронута. Посмотрим, что там будет дальше - я решил по порядку идти.
kulyok
Aug. 4th, 2017 08:30 am (UTC)
Re: Альберт и Ева
Добро пожаловать к нашему шалашу! С почином!

но голая
Re: Альберт и Ева - lioppa_begemoth - Aug. 4th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
kulyok
Aug. 4th, 2017 08:31 am (UTC)
Могила на краю леса
Удивительно жизненный рассказ. Такое могло бы взять и произойти. Да хоть сейчас.

Бывшая секретная военная часть, будущий элитный поселок: военные уже ущли, новые хозяева еще не пришли, самое время троим ребятам устроить туда марш-бросок на велосипедах.

А там - бобины с магнитной пленкой. Много ее, много, много, и все они - кусочки записи чьего-то мозга (наверное, того самого академика с нерусской фамилией). Эксперимент прошел, удачно или неудачно - бог весть (может, и записали они весь мозг на эти бобины), но экспериментаторы давно ушли, и осталась раскрытая могила на краю леса, где играют дети (детям, правда, тоже несколько не по себе).

Короткий рассказ, практически зарисовка, но атмосферу и эмоцию хватает достаточно пронзительно, мне зашло, спасибо. Друзья тоже колоритными получились - не трехмерные, но для такого короткого рассказа много и не надо.
kvisaz
Aug. 4th, 2017 09:20 am (UTC)
Re: Могила на краю леса
еще не читал, но по артефактам напомнило один рассказ Рэя Брэдбери из марсианских хроник, где герой себе создал чат-бота из разговоров на магнитофонных бобинах, и тот в итоге много о себе возомнил, почувствовав себя чуть ли не Скайнетом
Re: Могила на краю леса - kulyok - Aug. 4th, 2017 09:32 am (UTC) - Expand
lioppa_begemoth
Aug. 4th, 2017 08:36 am (UTC)
Борис и трехэтажный дом
Я бы переназвал рассказ до "Борис и трехэтажный мат" - коий извергался из меня, пока я продирался через йогу и мизантропию автора. Нет, так-то я и сам грешен, особенно был, особенно по молодости лет - где-то до двадцати как раз пяти. Но мммать...

Рассказ опять же не рассказ. Зарисовка на тему "все люди свиньи и свиньями им хорошо". А у человека, значит, должна душа болеть. А если не болит - то он йогин, и это плохо. А духовный рост - это когда из ружья и here we are now, entertain us. Автор, вы бы хоть погуглили принципиальные отличия гранжа от металлических жанров в рок-музыке - кто какими "примочками" (так вообще не говорят, сразу в "пионеры" зачислят - преампы, педали эффектов, но не примочки) и как пользуется.

Не понравился мне этот опус. Не легло. Я за другой рост.
kvisaz
Aug. 4th, 2017 09:20 am (UTC)
Re: Борис и трехэтажный дом
есть ли там описания хороших асан?
ojidaushii
Aug. 4th, 2017 08:47 am (UTC)
Очуменное танго в перламутровых тонах
Тэ-эк, вот и первый смертничек. Руки из карманов убрал! Браны есть? Суперструны? А если найду?

Еще и издевается! Только собрался я приложить за вопросы геральдики - быстренько отмазался. И вообще на любой мой наезд отмажется. Даже от неисторичного танца. Фиг ли, мультиверсум.

Разве что к одному могу придраться. Финальная сцена - это же наш мир, так? Так у нас рыцари в чумные доктора не особо шли-с. В том числе госпитальеры. Госпиталями они занимались раньше. Но это так, мелочи.

***
По содержанию. Могу только односложно: сингулярность!.. котики!.. госпитальеры!.. тау-крест фамилиара Тевтонского Ордена!.. физика!.. анализ живописи!.. Дева-Чума берет города в осаду!.. мир, в котором армагеддон уже случился, а люди выживают!.. мир будущего с дронами!.. жирный трибьют "31-го июня" в концовке!.. демон Максвелла!.. котики!

Вопросов, как у Кулька, не возникло. У девушки праздник, девушка изнемогает, а этот самый Дима в игрушки играется. Пошляк он, и ничего кроме. Конечно, в портрет втюрилась.

Про рыцаря даже не говорю - он от своей дамы сердца вообще на войну сбег. А госпитальер он сугубо на бумаге.

У меня другой вопрос возник. Автор сам... а? ведь девушка же, да? подчеркивает, что брат рыцарь грязен, вонюч, зарос - ну, как положено в Великую Чуму. И что, девушка из будущего в таком что-то нашла? Не понимаю! Помыли бы хоть героя. То, что они от одиночества друг на друга запали и вообще их некие сводники объединили - понятно и отторжения не вызывает.

Вердикт. Отпустить с миром. Снабдить путевками в финал и на танцы. Доступа на опасные производства лишить. *в сторону* с таких станется полмира перерезать ради личного счастья, мда.

Edited at 2017-08-04 08:49 am (UTC)
(Anonymous)
Aug. 4th, 2017 11:14 am (UTC)
Re: Очуменное танго в перламутровых тонах
А чтой-та автор сразу девушка? Что, мужики вопросами гигиены не заботятся? Исключительно молекулярным анализом металла меча заморачиваются? Ну все, я так не играю. (( Может, автор метросексуал в хорошем и положительном смысле этого слова! ))
lioppa_begemoth
Aug. 4th, 2017 08:59 am (UTC)
Зачем держать небо.
Знаете, у нас, у питерских, есть одна нехорошая черта. Мы снобы и лентяи. Точнее, в обратном порядке - сначала лентяи, потом снобы. Казалось бы, черт две, но нет - одна, и вот как это работает.

Сначала нам лень. Мы не ходим в Эрмитаж, не любуемся шестнадцатью, простите, мужскими гонадами на одноименном (в народе) мосту, не шибко в курсе, где именно жил Достоевский и в чем фишка с подвальными окнами в городе, который затопляется наводнениями минимум пару раз в год...

Но когда нам говорят, что атланты знаменитого крылечка выполнены из МРАМОРА - просыпается сноб, и тут лучше отбежать подальше: может зацепить.

На будущее: гуглите. Сеть большая, инфы много. "Портик украшают 10 фигур атлантов работы скульптора А. И. Теребенёва из серого сердобольского ГРАНИТА, стоящие на постаментах из ГРАНИТА-рапакиви".

Да и в целом не очень понятно, о чем этот рассказ. При чем тут атланты? Как они связаны с девушкой Ксенией? Почему реинкарнация прошла именно так? Нет, написано в целом хорошо. Не шедеврально, но целостно и в удачной стилизации. Но вот... "В огороде бузина, а в Киеве дядька". А гранит не мрамор.
ojidaushii
Aug. 4th, 2017 10:04 am (UTC)
Re: Зачем держать небо.
А не альтернативка ли? Корнилов в тексте почему-то адмирал, например...
(no subject) - i_kiddo - Aug. 4th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lioppa_begemoth - Aug. 4th, 2017 01:33 pm (UTC) - Expand
ojidaushii
Aug. 4th, 2017 09:12 am (UTC)
Марина и водолаз
Жанр производственного романа нам полезен в воспитании человека нового. А тут сразу про несколько профессий. Хорошо!

Но отчего, скажите, не прописана руководящая и направляющая роль Партии и Правительства в деятельности рыб, водолазов, Марин, авторов? Нехорошо.

Разъяснить требуется.
lioppa_begemoth
Aug. 4th, 2017 09:31 am (UTC)
Звонок по предоплате
Вот такие истории люблю. Когда сначала вроде бы ничего не понятно, потом тоже непонятно, но уже заинтриговали, а в конце все равно непонятно, но ты вроде как уже заглянул под укрывающую волшебную шкатулку ткань - и обещанные автором смутные чудеса успели тебя зачаровать.

Отдаленно повеяло Лукьяненко и Дозорами. Какие-то мутные, явно околомагические типы, решают конкретно вопросы (аки чисто пацаны из тех, что на Ваганьковском) - Петя так мне вообще Семена напомнил. Очень повеселила и в то же время ужаснула история про свиней и специального человека. Интуиция - она такая, заставляет порой повизгивать. Мобильники мертвецов - тоже жутко, но тоже весело. Каменный телефон каменного гостя - немножко очевидно, но колоритно.

Да и вообще в целом понравилось. Хороший рассказ. Открытый финал не раздражает. Вкусно. Одобряю.

Edited at 2017-08-04 09:37 am (UTC)
Page 1 of 21
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] >>
( 709 уже ляпнули — Ляпнуть свое )