mp_coordinator (mp_coordinator) wrote in mini_proza,
mp_coordinator
mp_coordinator
mini_proza

Categories:

МП-34: старт!

Итак, с этого момента МП-34 официально открыта!
Правила конкурса по решению координатора(-ов) и владельца ресурса откорректированы в 19:50 10.02.2017. Пояснений и расшифровок дополнительно не будет.

Темы конкурса:
1. "Сделать хотел козу, а получил..."
Почти по Роулинг: фантастические твари и места, из..., полученные путем скрещивания различных видов. Ну, что-то вроде корова + сова = летающий ночной бомбардировщик. :)) Фантазируйте, как хотите, но существо должно играть ключевую роль в рассказе или даже быть главным действующим персонажем.
2. "Кто вы, мистер"?
Включать или не включать данную фразу в текст - на усмотрение автора. "Мистер" может в итоге оказаться дамой или кем угодно.

Объем рассказов: от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами по статистике MS Word.
Окончание приема рассказов: 24 февраля 2017 года, 12:00 МСК.

Голосование:
Окончание 1 тура: 4 марта 2017 года, 12:00 МСК
Окончание 2 тура (состоится только если рассказов наберется более 40 шт.): 11 марта 2017 года, 12:00 МСК
Заявленные сроки - примерные, в зависимости от числа полученных рассказов они могут быть скорректированы при начале первого тура.

Место проведения: сайт http://mini-proza.ru/ и сообщество конкурса в ЖЖ http://community.livejournal.com/mini_proza/
Все обсуждения проходят здесь, в этом сообществе. Голосование и подача рассказов на конкурс - через личный кабинет на сайте mini-proza.ru.
Обращаем внимание, что в этом заходе изменяются правила голосования для соавторов: теперь каждый из соавторов должен прислать свой топ, но, если вы играете только одним соавторским рассказом (без второго соавторского или без сольного), очки по вашему топу будут ополовинены.

Жанр: любой. К участию допускается как фантастические, так и реалистические произведения, отсутствие в сюжете фантастического элемента не является поводом для снижения баллов или упреков автору!
Формат: рассказ в прозе
Язык произведения: русский
Награда победителю: всеобщий почёт и уважение :)
Цель конкурса: написать хороший рассказ и проверить свои силы. Потренировать литературный навык и потрепать себе нервы. Почитать другие хорошие рассказы. И победить, конечно! :)

Правила конкурса:
Обратите внимание, новые важные изменения вынесены из-под ката и выделены жирным! Это не все правила, а принципиальные отличия от старых.

Общие положения
- Присылая рассказ на конкурс, вы автоматически соглашаетесь со всеми его правилами и обязуетесь их исполнять. Аргументы "правила длинные", "не понял", "не успел прочитать" не принимются и не являются уважительными.
- Каждый автор может прислать на конкурс не более трех рассказов (включая соавторские). При этом, если вы участвуете с сольным рассказом, он должен остаться для соавтора анонимным. Если это невозможно по объективной причине (например, играют близкие родственники и пользуются для написания и отправки одним компьютером), заранее предупредите организаторов! В этом случае запрещено включать в топ рассказы соавтора.
- Автор имеет право участвовать под псевдонимом. Раскрытие псевдонима в ходе конкурса или после его окончания - право автора. Раскрытие псевдонима до официального объявления результатов конкурса не должно повлечь раскрытие авторства рассказа(-ов) автора!
- Анонимные комментарии разрешены только авторам, которые отвечают на критику или участвуют в обсуждении их рассказов как автор. В любом ином случае анонимные публикации запрещены.
- К участию в обсуждениях (публицация любых постов в любой теме конкурса) допускаются участники с действующим и живым аккаунтом ЖЖ (возрастом от 1 года) или любой другой соцсети, которую принимает ЖЖ в качестве регистрации (Open ID). Участники, которые заявились под псевдонимом и хотят участвовать в обсуждениях, сохранив анонимность, могут отвечать "анонимно", но обязательно подписывать каждый ответ своим конкурсным псевдонимом или создать новый аккаунт в ЖЖ или соцсети (Open ID), название которого будет в точности соответствовать псевдониму, под которым он заявился на конкурс. Любые анонимные коментарии (кроме разрешенных случаев) будут удаляться, а при рецедиве -  анонимы будут баниться по IP. Анонимные комментарии, подписанные псевдонимом, которого нет среди участников, приравнены анонимам. Т.е. любой анонимный комментарий обязан быть подписан либо "автор рассказа "Название" либо Псевдоним участника.

-
- Конкурс анонимный. Рассказ может быть "лежалый" (написан давно), но при этом не засвечен в сети никаким образом, поскольку это считается раскрытием анонимности (любой рассказ может быть проверен координатором или участниками конкурса). На всякий случай - кэши яндекса и гугла помнят многое, так что удалить и попытаться выдать за "незасвеченный" не получится. Автоматически это делает невозможным использование персонажей своих рассказов/романов, даже 100500го плана, если рассказ/роман опубликован любым возможным способом (печатным или цифровым)
- Уже изданные рассказы НЕ ПРИСЫЛАТЬ - они не соответствуют условию анонимности.
- "Лежалость" рассказа не означает, что он не должен соответствовать темам конкурса.
- Анонимность сохраняется до конца конкурса (если автор не выходит во второй тур, то конца первого тура).
- Раскрытие анонимности любым способом приводит к безапелляционной дисквалификации рассказа (если у автора несколько рассказов, он может продолжать игру с остальными).
- Любое нарушение правил (включая правила поведения в сообществе во время конкурса) приводит к дисквалификации участника, если иное не оговорено правилами. - Организаторы имеет право отказать в участии или дисквалифицировать любого участника без объяснения причин.
- В случае возникновения сомнений в соответствии вашего рассказа правилам или других вопросов, требующих конфиденциальных ответов, пишите координатору на mini_proza@mail.ru или mp-coordinator@yandex.ru

Что является оффтопиком
1. Трэш, бизери-хоррор и сплаттер-панк, стеб.
2. Глупость и сюсюканье.
3. Любые фанфики.
4. Порнография, откровенная эротика, сцены садизма, слэш.

Правила голосования
- Конкурс самосудный.
- Голосуют только участники конкурса. За свои рассказы (включая соавторские) голосовать нельзя.
- Если набирается более 40 рассказов, конкурс проходит в два этапа. Все рассказы делятся на группы, в каждой не более 40 рассказов. Во второй этап выходят минимум 10 рассказов из каждой группы. Точное число групп, рассказов в них, числа попадающих в финал рассказов устанавливается координаторами после того как окончательно определится число рассказов-участников.
- Каждый участвующий автор выбирает лучшую десятку рассказов только из своей группы.
- Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует один раз и в одной группе, по своему выбору. Читать рассказы из группы, в которой вы не голосуете, не обязательно.
- Голосование для соавторов. Голосует каждый из соавторов отдельно, независимо от наличия сольных рассказов. Соответственно, у каждого соавтора должен быть свой аккаунт на сайте mini-proza.ru. Голосовать можно только 1 раз в каждом туре. Если ваш сольный и соавторский рассказ оказались в разных группах, вы голосуете один раз в одной из групп по вашему выбору.

Система голосования
- Автор выбирает топ-10 лучших рассказов в группе и расставляет их по местам (1-е место, 2-е место и т.д.)
- Все десять мест должны быть заполнены.
- За первое место рассказу начисляется 12 очков, за второе - 10, за третье - 8, четвёртое - 7, пятое - 6, шестое - 5, седьмое - 4, восьмое - 3, девятое - 2, десятое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Если вы являетесь соавтором и не прислали сольный рассказ, баллы по вашему топу разделятся на два.

- Если у двух (и больше) рассказов одинаковое количество баллов, лидирует рассказ с большим числом упоминаний в топах. Затем учитывается количество первых мест, и наконец - количество вторых мест.
- Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса.
- Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура. Публиковать свой топ до официального объявления результатов конкурса категорически запрещено.
- На любом этапе конкурса категорически запрещено пропагандировать идеи голосовать или не голосовать за какой-то рассказ/рассказы. Участники, уличенные в этом, будут сняты с конкурса, а их комментарии удалены. Не участники и анонимы будут забанены.
- Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.
- Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.
- После подведения итогов и объявления результатов конкурса все бюллетени и авторство каждого участника обнародуются. Если участник играл под псевдонимом - обнародуется псевдоним.
- Возможно досрочное окончание первого или второго тура, если все бюллетени получены раньше срока.

О критике
- Любая критика должна быть конструктивной, аргументированной и иметь цель не простебать автора или рассказ, а помочь ему увидеть ошибки и слабые места рассказа.
- Стиль критических комментариев остается на усмотрение критиков, однако запрещены табуированная лексика, разжигание межнациональной (межрелигиозной) розни, излишняя пошлость, любые провокации и т.д. Спорные моменты (где нет возможности определить однозначность нарушения) разбираются организаторами и участниками в индивидуальном порядке.
- На конкурсе обсуждаются рассказы, а не авторы!
- Критика не может быть анонимной. Как говаривал папа Малыша, "за свои поступки надо отвечать, а не сваливать вину на какого-то Карлсона". :))
- Для тех у кого нет ЖЖ (или open_id) или он играет под псевдонимом и всячески скрывается и открещивается от своего аккаунта, но хочет критиковать – подписываемся тем ником, под которым вы играете (который указали на сайте в качестве авторского псевдонима). Кроме того, сейчас несложно завести аккаунт чрез ФБ или ВК.
- Анонимная критика будет удаляться.
- Каждый критик вправе создавать свою запись в сообществе и выкладывать там рецензии, если по каким-то причинам не желает комментировать в общей группе.
- Авторы вправе отвечать критику анонимно. Но! не оскорбляя его!!!
- Автор вправе сообщить координатору о «неправомерной» с его (авторской) точки зрения критике. Критик вправе сообщить о излишне бурной реакции автора, если она его оскорбила. Координатор оставляет за собой право решать: действительно ли полемика вышла за грань.
- Координатор оставляет за собой право самостоятельно прерывать слишком горячий спор для поддержания дружественной атмосферы.
- Критику мы любим.
Вопросы по организационным моментам и правилам можно задавать в комментариях.

Всем участникам удачи!
Tags: МП-34, организационное, правила
Subscribe

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments

Bestalexgardt

February 5 2017, 13:40:02 UTC 4 years ago

  • New comment
Ага! :)

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…