Виктор (vikkol) wrote in mini_proza,
Виктор
vikkol
mini_proza

Categories:

22 заход

Темы конкурса:

1. Одержимый Магией
Цитата из "оригинала", которой соответствовать, разумеется, не обязательно:
"- Что конкретно ты имеешь в виду, когда говоришь Одержимый Магией?
- Ну подобных тебе, с природными способностями к Великому Искусству. Тех, кто обладает тесным, более личностным контактом с магическими силами - мастеров, художников своего рода, а не технарей; я думаю примерно так."
Р. Желязны "Одержимый Магией"


2. Власть цифр
Будет это повествование о средневеком ростовщике, о цифровых носителях, о буднях бухгалтеров или о чём-то ещё - решать только авторам.

Прием рассказов на МП22: с 4 по 24 июня (до 23-59 МСК) 2011 года.
Первый тур: с 25 июня по 2 июля
Финал: с 3 по 9 июля

Конкурс проходит в двух дивизионах. Авторы, которые напишут рассказы в разные дивизионы, будут голосовать в обоих. Максимальное количество рассказов от автора - 3 (в сумме по обоим дивизионам и включая соавторские).

МП-Мини: от 5 до 20 тысяч знаков С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ по статистике MS Word.
МП-Миди: от 20 до 60 тысяч знаков С УЧЕТОМ ПРОБЕЛОВ по статистике MS Word.


Расшифровки под темами носят разъяснительный, рекомендательный, НО не обязывающий характер. :) Трактуйте на здоровье! ;)

Сайт: http://community.livejournal.com/mini_proza/
Адрес e-mail: mini_proza@mail.ru
Жанр: любой
Формат: рассказ (не стихи, написанные в прозе)
Язык произведения: русский
Цель конкурса: почитать рассказы и проверить силы. И победить, конечно!!!

Конкурс - анонимный. Рассказ может быть "лежалый", но при этом не засвечен в сети никаким образом, потому что это считается раскрытием анонимности (и проверяется каждый рассказ координатором). На всякий случай - кэши яндекса и гугла помнят многое, так что удалить и попытаться выдать за "незасвеченный" не получится.

Что является оффтопиком?
1. Любые фанфики, включая фанфики по фильмам и компьютерным играм.
2. Трэш, хоррор и стеб.
3. Глупость и сюсюканье.

Реклама конкурса всеми способами приветствуется! :)

Адрес для отправки рассказов: mini_proza@mail.ru
В теме письма указывается: Рассказ на конкурс МП-22

Образец правильной заявки на конкурс:

"Здравствуйте, прошу принять мои рассказы для участия в МП-22:
Рассказы:
«Распутин» – на тему «Одержимый магией» (дивизион мини)
«Бухгалтерия» – на тему «Власть цифр» (дивизион миди)
Псевдоним для участия в конкурсе: Человек Хороший
До этого присылал рассказ «Магия киборгов».
Спасибо!"

Подробности:
- Конкурс анонимный. Анонимность соблюдается до окончания конкурса (или до конца первого тура, в случае если автор во второй тур не вышел)
-Автор не обязан иметь аккаунт в Livejournal или какой-либо другой социальной сети
- От автора принимается не более трех работа, включая соавторские. Для разных дивизионов правило суммарных трех работ продолжает действовать
- На конкурс не принимаются:
1. Ранее публиковавшиеся рассказы (он-лайн публикации считаются, даже если вы просто вывесили рассказ в своём блоге);
2. Произведения содержащие матерную лексику, призывы к насилию и национальной розни, политические разборки и тому подобные негативные проявления.
- координатор вправе отказать соискателю в участии без указания причин.
- Позиция организаторов конкурса относительно заготовок указана здесь: http://community.livejournal.com/mini_proza/502270.html
- Заявкой на участие является правильно оформленное письмо, присланное на e-mail сообщества.
- Рассказы пересылаются исключительно в виде вложенных файлов в формате MS Word, rtf, odt или txt. При этом имя файла должно соответствовать названию рассказа, который находится в этом файле. Один файл - один рассказ.
- В теме письма участник пишет "Рассказ на конкурс МП-22" и только это. Иначе - письмо может быть удалено спам-фильтром, координатор в этом случае никакой ответственности не несет.
- Допустимое количество рассказов для однотурового голосования:
МП-Мини — до 40 рассказов
МП-Миди — до 30 рассказов
В случае если количество рассказов превысит допустимое — конкурс проводится в два тура. В случае превышения только в одном из дивизионов — второй играет в один тур.
В случае незначительного превышения ( до 5 рассказов) — конкурс проводится в то количество туров, которое наиболее удобно участникам и координатору
- В случае если голосование проводится в два тура. Присланные рассказы разделяются координатором на несколько равных групп. Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Координатор по своему усмотрению может производить посев некоторых участников в соответствии с достигнутыми ими результатами на предыдущих сетевых конкурсах, чтобы минимизировать возможность появления так называемых «Групп Смерти».
- Во второй тур выходит примерно треть рассказов из группы
- Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Координатор конкурса не несет ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.
Subscribe

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…