djozi_bo (djozi_bo) wrote in mini_proza,
djozi_bo
djozi_bo
mini_proza

Официально МП17-МФ

Семнадцатый конкурс сообщества "Мини-Проза" (МП17),
проводится совместно с журналом "Мир фантастики"(МФ).


Темы конкурса:
1. "Великая Космическая Депрессия"
Рассказ должен представлять собой синтез космической фантастики и "нуара" (книги Д. Хеммета и Р. Чандлера, фильмы "Мальтийский Сокол" и "Город Грехов"). Приветствуются роковые красотки и продажные полицейские, шляпы и долгополые плащи, инопланетяне и космические перелеты, мафия и сухой закон, роботы и блюз.
2. "Уйти и не вернуться: рекурсия"
Главный герой или герои должны уйти от своего обыденного образа жизни на какое-то время, а вернуться в привычную обстановку по какой-то причине не смогут, что в свою очередь должно породить новый виток рекурсии. Подчеркиваем: герои хотят вернуться, но не могут. Данные условия должны быть сюжетообразующие.

Сайт: http://community.livejournal.com/mini_proza/
Адрес e-mail:
mini_proza@mail.ru

Сроки приема работ:  с 3 по 25 мая (до 23.00 МСК).

Участники конкурса должны проголосовать за выбранные рассказы:
в первом туре - до 15:00 2 июня (время московское);
в финале - до 21:00 9 июня (время московское).

Жанр: любой
Формат: рассказ
Язык произведения: русский
Объем: не менее 5 000 и не более 45 000 знаков по статистике MS Word без учета пробелов
Награда победителю: всеобщий почет и уважение :)), а также памятные призы победителям дивизионов конкурса (что за призы - смотреть ТУТ). Конкретный вид приза (сова или что-то иное) остается на усмотрение организаторов
Цель конкурса:
почитать рассказы и проверить силы. И победить, конечно!!!

Что является оффтопиком?

1. Любые фанфики, включая фанфики по фильмам и компьютерным играм.
2. Трэш, хоррор и стеб.
3. Глупость и сюсюканье.

Реклама конкурса всеми способами приветствуется! :)

 


Организационная часть

Организаторы конкурса: сообщество "Мини-проза" и журнал "Мир фантастики"
Координатор конкурса: Заяц Бо (
djozi_bo). По организационным и техническим вопросам обращаться к нему.

Модераторы конкурса: Заяц Бо (
djozi_bo) и  miniproz  

1. Конкурс анонимный. Автор не обязан иметь аккаунт в LiveJournal. Координатор конкурса может принимать участие в состязании на общих основаниях, гарантируя не использование, в частности при голосовании, данных об авторстве рассказов, доступных ему. От одного автора принимается не более трёх работ. Рассказы присылаются организаторам по электронной почте на адрес, указанный в данном посте или в профайле сообщества. Рассказы пересылаются исключительно в виде вложенных файлов в формате MS Word, rtf или txt. При этом имя файла должно соответствовать названию рассказа, который находится в этом файле. Один файл - один рассказ.
В теме письма участник пишет "Рассказ на конкурс МП17-МФ" и только это. Иначе - письмо может быть удалено спам-фильтром, организаторы в этом случае никакой ответственности не несут. В теле письма автор обязан указать название рассказа, настоящие свои ФИО и ник, под которым он хочет участвовать. Организаторы гарантируют нераспостранение данной информации, если автор в теле письма укажет - "информация о ФИО является конфиденциальной". Если все эти условия не будут соблюдены, организатор вправе отказать в участии в конкурсе.

2. Конкурс проводится в один тур. Второй тур возможен только, если на конкурс поступит более 35 работ.
 
3. На конкурс не принимаются: ранее публиковавшиеся рассказы (в любом издании, в том числе в Интернете); содержащие матерную лексику; если работа содержит призывы к насилию и национальной розни, политические разборки и тому подобные негативные проявления.
Организатор вправе отказать соискателю в участии без указания причин.

4. Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Организаторы конкурса и арбитры не несут ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса.

5. ВНИМАНИЕ! Все присланные рассказы будут разбиты на два дивизиона:
- от 5 до 15 тыс. знаков без пробелов
- от 15 до 45 тыс. знаков без пробелов
По каждому из дивизионов группы при необходимости будут формироваться отдельно и независимо. Победители в каждом из дивизионов также будут определяться независимо друг от друга. Другими словами, маленькие рассказы будут соревноваться с маленькими, а большие - с большими.
 У
частникам, собирающимся поиграть в обоих дивизионах, следует учесть, что голосовать им придется отдельно в каждом из дивизионов. Дивизион "Мини": от 5 до 15 тыс. знаков без пробелов; дивизион "Мидл": от 15 тыс. до 45 тыс. знаков без пробелов.
В случае, если
количество рассказов в дивизионе "Мини" превысит 50, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе - не менее 25-ти и не более 50 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Организаторы по своему усмотрению могут производить посев участников в соответствии с достигнутыми ими результатами на предыдущих сетевых конкурсах. Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует только один раз и в одной группе, по своему выбору. Соавторы имеют только один голос.
В случае, если
количество рассказов в дивизионе "Мидл" превысит 35, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе - не менее 20-ти и не более 35 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Организаторы по своему усмотрению могут производить посев участников в соответствии с достигнутыми ими результатами на предыдущих сетевых конкурсах. Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует только один раз и в одной группе, по своему выбору. Соавторы имеют только один голос.


6. Cистема голосования "грелочная".

"Грелочная" система голосования: После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование.
До окончания срока голосования каждый участник должен выслать на адрес сообщества (тот же, куда отсылался и рассказ для участия в конкурсе) свой бюллетень, составленный по следующим правилам:
в теле письма указывается ник, под которым участник играет в конкурсе, название его рассказа(-ов), группы, в которой он голосует и шестерка лучших рассказов, которую он, согласно правилам конкурса, выбрал. Например:

" Автор - Злой Гений
Мой рассказ - Как лошадь тест проходила
голосую в группе А2:
1. Рассказ "Петунья"
2. Рассказ "Сестра упыря"
3. Рассказ "59 на 60"
4. Рассказ "Грязь как она есть"
5. Рассказ "Шестерка убивает вне очереди"
6. Рассказ "Квартал слонов"
Спасибо!"

Каждый участник конкурса должен выделить 6 рассказов-победителей (за свой рассказ голосовать нельзя). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество упоминаний в бюллетенях, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места. 

Во второй тур проходит по каждому из дивизионов то количество рассказов, которое упомянуто в пункте 5 правил. Соответственно, чем больше групп, тем меньшее количество рассказов из каждой группы проходит во второй тур. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. Совместным решением координаторов и участников во второй тур могут быть пропущены еще несколько рассказов, набравших проходной балл.

Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса. Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура.

Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.

Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.

После истечения срока на голосование или получения оценок от всех участников, бюллетени и авторство каждого участника обнародуются, и координатором подводится общий итог конкурса.

Критикам!

1. Критика не может быть анонимной. Как говаривал папа Малыша, "за свои поступки надо отвечать, а не сваливать вину на какого-то Карлсона". :))
2. Каждый критик заводит в сообществе свою запись, в комменты к которой и кидает все свои рецы. Допускается также создание одной записи для сбора всей критики на одну группу.
3. Авторы вправе отвечать критику анонимно. Но! не оскорбляя его!!!

Критику мы любим, ага.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →