Лескин Жук (leska_duilfer) wrote in mini_proza,
Лескин Жук
leska_duilfer
mini_proza

Categories:

Жужжание в 4-ой группе

По мере прочтения буду рецкать.
Решил начать с самых больших.

И так, лидер объема в четвертой группе. Встречайте...
Солёное озеро или Криптограммы маленькой Глаши

Знаете почему озеро соленое?.. Ну?... Конечно!
Так что, запасайтесь носовыми платками - слез и соплей будет много.
В роли "аднаногай сабачки" - девочка Глаша, у которой все плохо:
вечно орущая мама, вечно пьяный папа, бабушка затворница и воспитателница-дура в детском саду.
Ну, а теперь на горяченькое - у девочки больная почка и ей осталось жить три месяца.
Кажется, что автор просто задыхался в тисках установленных ограничений по объему.
Описать житие бедной девочки за эти три месяца, дело весьма многотрудное:
и про сказки прочитанные надо сказать, и как дома плохо надо упомянуть, и не забыть о том как страшно бывает в темных комнатах и как хорошо в светлых снах, и какие игрушки у нее есть, и каких нет, и про то, что с вещами она разговаривает: "Здравствуй бутерброд, сделанный папой. Я тебя съем", и много еще всего надо сказать - жаль объем дальше не пускает. Короче, школьное сочинение на тему "Как умирают дети". Брррр
Явных ошибок не обнаружено, но...
Королева ликовала - долгожданная весна пришла в королевство, но, увы, в её сердце уже свила гнездо сумрачная грусть, ведь у королевы не могло быть детей. Всякий раз, поднимая глаза к небу, королева...

Глаша захлопнула книжку со сказками. Она находилась под впечатлением прочитанной сказки, и ей совсем не хотелось уходить из этого сказочного мира

...после ночи, проведённой с супругом, она почувствовала, что носит в себе ребёнка. -
Вот ведь как в сказках бывает :)

В чем прикол, спросите? В том, что в начале девочка читает сказку (В кладовке!!! Там раньше жил Гарри Поттер?), а потом рисует к ней иллюстрации (те самые Криптограммы), а потом ее воспиталка плачет (Почему? Наверно понимает, что она дура.) над произведением ребенка, и ее слеза оставляет на рисунке пятно (то самое озеро). Занавес. Всем валерьянки! Автору яду!

Серебряный призер по толщине. Вот он…

НЕПОКОЙ НОЛДОРОВ

 

Пред Нами Фэнтази Други! И Ни Малого Сомнения В Этом Нет. Манера Написания Вполне Соответствует Стилю. Все Такое Витиевато-Офигенно-Заковыристое. Речи Пафосны, Деяния Благородны И Много Заглавных Букв. И др. и пр. и см. на обороте.

 

На обороте:

Сюжетец так себе, весьма коротенький:

Поссорились принцы королевства эльфийского(те самые Нолдоры). За власть поссорились, за любовь отцовскую. За что же еще ссориться принцам – наследникам трона? Но, что же причиной вражды послужило? То злой валар (хз кто такие валары) вражду меж братьями посеял. Зачем та вражда злому валару? Хотел он у старшего брата, к коему в доверье втирался, брюлики стибрить. Не вышло.

Не понимаю, и зачем все это было расписывать на 16 страниц текста?

Да, неплохой слог и стиль, но к чему в этой столь незатейливой истории нужно было вводить столько действующих лиц. От этих имен и топографизмов просто голова идет кругом: Финалгон с Фастумгелем, Карантин и Амразь.

Но больше всего понравилось имя валара-судьи – Мандос. Приходишь на суд, а там тебя Мандос ждет, причем полный. :))))

Нет, это надо взять на вооружение: «Ты меня достал! Мандос тебе!»

 

Ну как всякий автор, читающий работы конкурентов, весьма порадовался двум опискам:

«работу над которой давно откладывал» -  :)))))))))))))))))))))))))))))))
(Ой, простите, Бес попутал...)

«понимающего посмотрел в глаза отцу Тургон»

 

За описку автору спасибо – повеселили. За все остальное – не в топ.


Итак, бронза… О, что это? Файл называется «Найти себя» а в нем заголовок… весьма оригинальный:

Пространство света

 

Эта работа отличается не только толщиной объема, но и длиной предложений, невольно заставляющей читателя очень часто бегать в ванную комнату, чтобы почистить зубы, так как кислотно-щелочной баланс после такой зубодробительной череды сложносочиненностей не восстанавливается.

 

Короче история такая:

Особь женского пола встречает мужскую особь, но не для начала бурного романа, как кажется по томному поглаживанию рук, а исключительно ради беседы, на тему «Как найти свою половину», с привлечением всяких терминов из квантовой физики.  

«Давай, - говорит мужик, - я твою половинку найду»

«Не, - говорит она, - ты лучше половинку найди моему бывшему любовнику»

Альтруизм – и вглубь, и вширь.

Потом, раз, и находит она свою половинку. «Чего за фигня, - думает она, - вроде половинку заказывала не себе, а сама получила». Ну, и пошла, вместе со своей половинкой, спросить этого физика квантового, типа - мужик, ты ничего не напутал?

А тот уже помер давно, но ей записку оставил у соседки. Мол, пока искал половинку твоему бывшему, формулу новую придумал, так что теперь и помирать не страшно. А если, мол, понадоблюсь, пишите письма на Альфа Центавра.

Заковыристая история. Впечатляет. Но блин, пока прочел, чуть не утонул в эти длинных предложениях и рассуждениях. Если более достойных работ не будет, может и возьму в топ.



Продолжение следует... наверное уже завтра и в новом посте.
Subscribe

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…