djozi_bo (djozi_bo) wrote in mini_proza,
djozi_bo
djozi_bo
mini_proza

Categories:

Официально

Восьмой конкурс сообщества "Мини-Проза" (МП8). Начало 3 апреля.

Сроки приема работ:
Для всех желающих принять участие в МП8: 10 - 24 апреля (до 18.00 МСК).

Участники конкурса должны проголосовать за выбранные рассказы:
в первом туре - до 15:00 2 мая (время московское);
в финале - до 15:00 10 мая (время московское).


Система голосования: "грелочная" + арбитры.

"Грелочная" система голосования:
После истечения срока на написание рассказов проходит следующий этап - голосование. Каждый участник конкурса должен прочитать рассказы из группы, в которую попал его рассказ, выделить 6 рассказов-победителей (за свой рассказ голосовать нельзя) и прислать получившийся свой топ-список на электронный адрес сообщества (mini_proza @ mail.ru). Цифра 6 фиксированная и не зависит от количества рассказов, присланных на конкурс. Рассказы-победители должны быть проранжированы по местам. Все шесть мест должны быть заполнены. За первое место рассказу начисляется 10 очков, за второе - 6, за третье - 4, четвертое - 3, пятое - 2, шестое - 1 балл. Все остальные рассказы получают от данного участника 0 баллов. Победитель определяется путем сложения полученных баллов. Если два рассказа набрали одинаковое количество баллов, победителем считается рассказ, получивший большее количество упоминаний в бюллетенях, при абсолютно идентичном голосовании - несколько рассказов делят места.

В случае, если количество рассказов превысит 35, голосование проводится в два тура. В первом туре присланные рассказы разделяются координаторами на несколько равных групп (в каждой группе - не более 50 рассказов). Распределение рассказов происходит случайной разбивкой (рассказы сортируются по объему, затем - на "первый-второй-третий и пр."). Участники выбирают лучшую шестерку рассказов только из своей группы. Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует только один раз и в одной группе, по своему выбору. Соавторы имеют только один голос.

Во второй тур проходит не более 35 рассказов. Соответственно, чем больше групп, тем меньшее количество рассказов из каждой группы проходит во второй тур. Из всех групп в финал выходит равное количество рассказов. Совместным решением координаторов и участников во второй тур могут быть пропущены еще несколько рассказов, набравших проходной балл.

Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса, за исключением рассказов, не прошедших в финал. Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура.

Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.

Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.

После истечения срока на голосование или получения оценок от всех участников, бюллетени и авторство каждого участника обнародуются, и координатором подводится общий итог конкурса.

Арбитры судят только финал. В установленные сроки каждый арбитр выставляет каждому рассказу-участнику финала оценку по десятибалльной системе, с точностью до сотых. При желании, каждый арбитр может написать рецензии-отзывы на финалистов, но делать этого он не обязан. Оценки арбитров присылаются координатору конкурса и опубликовываются после окончания голосования всех арбитров и участников конкурса.

Конкурсантам предлагается написать рассказ на тему: "Медицина будущего в критических ситуациях". Принимаются на конкурс только рассказы в жанре научной фантастики (НФ), городского фэнтези и мистики. 
Под критическими ситуациями понимаются эпидемии, катастрофы, контакты с внеземными цивилизациями etc.). Не обязательно, чтобы врач был главгером, но ключевую роль играть в сюжетной линии рассказа должен непременно. :) И еще. Издательство НЕ заинтересовано в 20-ти рассказах о вселенских проблемах, но очень хочет получить по сути 20-ть житейских историй, в которых ключевую роль будут играть врачи будущего (любого профиля, психологи тоже рулят).

Формат: рассказ.

Объем: не менее чем 5000 знаков и не более чем 50000 знаков по статистике "Ворд" без учета пробелов

Награда победителю(-ям): возможность попадания в тематический сборник фантастических рассказов издательства АСТ. Составитель сборника – С.Чекмаев (lightday). Ему будут отосланы рассказы, занявшие первые 15 мест по номинации «На все руки мастер».

Арбитры конкурса: Набор арбитров ведется.

Цель конкурса: подборка рассказов для публикации в сборнике, посвященному тематике «Медицина будущего в критических ситуациях» (издательство АСТ). 

Что является оффтопиком?

1. Любые фанфики, включая фанфики по фильмам и компьютерным играм.
2. Трэш, хоррор и стеб.
3. Глупость и сюсюканье.

Организационная часть

Организаторы и координаторы конкурса: Джози (djozi_bo ), Мирослав (myro_slav), Базука Джон (bazooka_john ) и Арма Турман (arma_turman). По организационным и техническим вопросам обращаться к ним.

1. Предоставляя свой рассказ на конкурс, автор автоматически дает свое согласие на его публикацию в вышеупомянутом сборнике. Автор понимает, что издательство может потребовать небольшой переработки или доработки рассказа для его публикации.

2. Все взаимоотношения с издательством, включая подписание договоров и получение гонораров, будут происходить через организаторов сообщества «Мини-прозы» или Сергея Чекмаева. Гонорары от издательства авторы получат в полном объеме.

3. Конкурс анонимный. Автор не обязан иметь аккаунт в LiveJournal. От одного автора принимается не более трёх работ.

4. На конкурс не принимаются: ранее публиковавшиеся в печати рассказы (в любом издании); рассказы, публиковавшиеся только в Интернете (в т.ч. в интернет-изданиях), к участию в конкурсе допускаются. Не допускаются произведения содержащие матерную лексику; если работа содержит призывы к насилию и национальной розни, политические разборки и тому подобные негативные проявления. Организатор вправе отказать соискателю в участии без указания причин..

5. Авторы присылают свои рассказы вложенными файлами в форматах DOC или RTF, в крайнем случае - TXT (рассказы, присланные в теле письма, не обрабатываются и не принимаются) на электронный адрес сообщества (mini_proza@mail.ru). Присланный рассказ является де факто заявкой на участие.

6. В теле письма автор обязан указать свои настоящие фамилию, имя и отчество (требование издательства). Эти данные до окончания конкурса известны только координатору конкурса.

7. Все авторские права на произведения, присланные на конкурс, принадлежат их авторам. Организаторы конкурса и арбитры не несут ответственности за нарушение авторского права участниками конкурса. В случае принятия рассказа в сборник, исключительные авторские права переходят к издательству сроком на 1 год.

Ну и как всегда реклама конкурса везде, где только можно, приветствуется! :)))
Subscribe

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Коллекция фантазий — 26: конкурс начался

    Конкурс «Коллекция фантазий» стартует в очередной, 26-й раз. Тем нынче три: «Города, существование которых не доказано» «Железный рубль, стакан…

  • Мир Дозоров-8

    Восьмой заход конкурса "Мир Дозоров" стартует в эту пятницу, 24 августа. Тема уже введена и станет доступной в 15:00. Все необходимые ссылки на…

  • Публикации в журнале "Эдита"

    В рамках межпроектного сотрудничества журнал "Эдита" отобрал для публикации пять текстов с последнего, 36-го, захода МП:…