?

Log in

Previous Entry | Next Entry

МП-34: старт!

Итак, с этого момента МП-34 официально открыта!
Правила конкурса по решению координатора(-ов) и владельца ресурса откорректированы в 19:50 10.02.2017. Пояснений и расшифровок дополнительно не будет.

Темы конкурса:
1. "Сделать хотел козу, а получил..."
Почти по Роулинг: фантастические твари и места, из..., полученные путем скрещивания различных видов. Ну, что-то вроде корова + сова = летающий ночной бомбардировщик. :)) Фантазируйте, как хотите, но существо должно играть ключевую роль в рассказе или даже быть главным действующим персонажем.
2. "Кто вы, мистер"?
Включать или не включать данную фразу в текст - на усмотрение автора. "Мистер" может в итоге оказаться дамой или кем угодно.

Объем рассказов: от 10 000 до 40 000 знаков с пробелами по статистике MS Word.
Окончание приема рассказов: 24 февраля 2017 года, 12:00 МСК.

Голосование:
Окончание 1 тура: 4 марта 2017 года, 12:00 МСК
Окончание 2 тура (состоится только если рассказов наберется более 40 шт.): 11 марта 2017 года, 12:00 МСК
Заявленные сроки - примерные, в зависимости от числа полученных рассказов они могут быть скорректированы при начале первого тура.

Место проведения: сайт http://mini-proza.ru/ и сообщество конкурса в ЖЖ http://community.livejournal.com/mini_proza/
Все обсуждения проходят здесь, в этом сообществе. Голосование и подача рассказов на конкурс - через личный кабинет на сайте mini-proza.ru.
Обращаем внимание, что в этом заходе изменяются правила голосования для соавторов: теперь каждый из соавторов должен прислать свой топ, но, если вы играете только одним соавторским рассказом (без второго соавторского или без сольного), очки по вашему топу будут ополовинены.

Жанр: любой. К участию допускается как фантастические, так и реалистические произведения, отсутствие в сюжете фантастического элемента не является поводом для снижения баллов или упреков автору!
Формат: рассказ в прозе
Язык произведения: русский
Награда победителю: всеобщий почёт и уважение :)
Цель конкурса: написать хороший рассказ и проверить свои силы. Потренировать литературный навык и потрепать себе нервы. Почитать другие хорошие рассказы. И победить, конечно! :)

Правила конкурса:
Обратите внимание, новые важные изменения вынесены из-под ката и выделены жирным! Это не все правила, а принципиальные отличия от старых.

Общие положения
- Присылая рассказ на конкурс, вы автоматически соглашаетесь со всеми его правилами и обязуетесь их исполнять. Аргументы "правила длинные", "не понял", "не успел прочитать" не принимются и не являются уважительными.
- Каждый автор может прислать на конкурс не более трех рассказов (включая соавторские). При этом, если вы участвуете с сольным рассказом, он должен остаться для соавтора анонимным. Если это невозможно по объективной причине (например, играют близкие родственники и пользуются для написания и отправки одним компьютером), заранее предупредите организаторов! В этом случае запрещено включать в топ рассказы соавтора.
- Автор имеет право участвовать под псевдонимом. Раскрытие псевдонима в ходе конкурса или после его окончания - право автора. Раскрытие псевдонима до официального объявления результатов конкурса не должно повлечь раскрытие авторства рассказа(-ов) автора!
- Анонимные комментарии разрешены только авторам, которые отвечают на критику или участвуют в обсуждении их рассказов как автор. В любом ином случае анонимные публикации запрещены.
- К участию в обсуждениях (публицация любых постов в любой теме конкурса) допускаются участники с действующим и живым аккаунтом ЖЖ (возрастом от 1 года) или любой другой соцсети, которую принимает ЖЖ в качестве регистрации (Open ID). Участники, которые заявились под псевдонимом и хотят участвовать в обсуждениях, сохранив анонимность, могут отвечать "анонимно", но обязательно подписывать каждый ответ своим конкурсным псевдонимом или создать новый аккаунт в ЖЖ или соцсети (Open ID), название которого будет в точности соответствовать псевдониму, под которым он заявился на конкурс. Любые анонимные коментарии (кроме разрешенных случаев) будут удаляться, а при рецедиве -  анонимы будут баниться по IP. Анонимные комментарии, подписанные псевдонимом, которого нет среди участников, приравнены анонимам. Т.е. любой анонимный комментарий обязан быть подписан либо "автор рассказа "Название" либо Псевдоним участника.

-
- Конкурс анонимный. Рассказ может быть "лежалый" (написан давно), но при этом не засвечен в сети никаким образом, поскольку это считается раскрытием анонимности (любой рассказ может быть проверен координатором или участниками конкурса). На всякий случай - кэши яндекса и гугла помнят многое, так что удалить и попытаться выдать за "незасвеченный" не получится. Автоматически это делает невозможным использование персонажей своих рассказов/романов, даже 100500го плана, если рассказ/роман опубликован любым возможным способом (печатным или цифровым)
- Уже изданные рассказы НЕ ПРИСЫЛАТЬ - они не соответствуют условию анонимности.
- "Лежалость" рассказа не означает, что он не должен соответствовать темам конкурса.
- Анонимность сохраняется до конца конкурса (если автор не выходит во второй тур, то конца первого тура).
- Раскрытие анонимности любым способом приводит к безапелляционной дисквалификации рассказа (если у автора несколько рассказов, он может продолжать игру с остальными).
- Любое нарушение правил (включая правила поведения в сообществе во время конкурса) приводит к дисквалификации участника, если иное не оговорено правилами. - Организаторы имеет право отказать в участии или дисквалифицировать любого участника без объяснения причин.
- В случае возникновения сомнений в соответствии вашего рассказа правилам или других вопросов, требующих конфиденциальных ответов, пишите координатору на mini_proza@mail.ru или mp-coordinator@yandex.ru

Что является оффтопиком
1. Трэш, бизери-хоррор и сплаттер-панк, стеб.
2. Глупость и сюсюканье.
3. Любые фанфики.
4. Порнография, откровенная эротика, сцены садизма, слэш.

Правила голосования
- Конкурс самосудный.
- Голосуют только участники конкурса. За свои рассказы (включая соавторские) голосовать нельзя.
- Если набирается более 40 рассказов, конкурс проходит в два этапа. Все рассказы делятся на группы, в каждой не более 40 рассказов. Во второй этап выходят минимум 10 рассказов из каждой группы. Точное число групп, рассказов в них, числа попадающих в финал рассказов устанавливается координаторами после того как окончательно определится число рассказов-участников.
- Каждый участвующий автор выбирает лучшую десятку рассказов только из своей группы.
- Если участник прислал больше одного рассказа, он голосует один раз и в одной группе, по своему выбору. Читать рассказы из группы, в которой вы не голосуете, не обязательно.
- Голосование для соавторов. Голосует каждый из соавторов отдельно, независимо от наличия сольных рассказов. Соответственно, у каждого соавтора должен быть свой аккаунт на сайте mini-proza.ru. Голосовать можно только 1 раз в каждом туре. Если ваш сольный и соавторский рассказ оказались в разных группах, вы голосуете один раз в одной из групп по вашему выбору.

Система голосования
- Автор выбирает топ-10 лучших рассказов в группе и расставляет их по местам (1-е место, 2-е место и т.д.)
- Все десять мест должны быть заполнены.
- За первое место рассказу начисляется 12 очков, за второе - 10, за третье - 8, четвёртое - 7, пятое - 6, шестое - 5, седьмое - 4, восьмое - 3, девятое - 2, десятое - 1 балл. Все остальные рассказы получают 0 баллов. Если вы являетесь соавтором и не прислали сольный рассказ, баллы по вашему топу разделятся на два.

- Если у двух (и больше) рассказов одинаковое количество баллов, лидирует рассказ с большим числом упоминаний в топах. Затем учитывается количество первых мест, и наконец - количество вторых мест.
- Количество баллов, набранных в первом туре, объявляется только после окончания конкурса.
- Авторы рассказов, не прошедших во второй тур, могут открыть свое авторство после окончания первого тура. Публиковать свой топ до официального объявления результатов конкурса категорически запрещено.
- На любом этапе конкурса категорически запрещено пропагандировать идеи голосовать или не голосовать за какой-то рассказ/рассказы. Участники, уличенные в этом, будут сняты с конкурса, а их комментарии удалены. Не участники и анонимы будут забанены.
- Во втором туре голосование происходит по схеме, изложенной выше, право голоса имеют только те авторы, чьи рассказы вышли во второй тур.
- Рассказы не проголосовавших авторов снимаются с конкурса.
- После подведения итогов и объявления результатов конкурса все бюллетени и авторство каждого участника обнародуются. Если участник играл под псевдонимом - обнародуется псевдоним.
- Возможно досрочное окончание первого или второго тура, если все бюллетени получены раньше срока.

О критике
- Любая критика должна быть конструктивной, аргументированной и иметь цель не простебать автора или рассказ, а помочь ему увидеть ошибки и слабые места рассказа.
- Стиль критических комментариев остается на усмотрение критиков, однако запрещены табуированная лексика, разжигание межнациональной (межрелигиозной) розни, излишняя пошлость, любые провокации и т.д. Спорные моменты (где нет возможности определить однозначность нарушения) разбираются организаторами и участниками в индивидуальном порядке.
- На конкурсе обсуждаются рассказы, а не авторы!
- Критика не может быть анонимной. Как говаривал папа Малыша, "за свои поступки надо отвечать, а не сваливать вину на какого-то Карлсона". :))
- Для тех у кого нет ЖЖ (или open_id) или он играет под псевдонимом и всячески скрывается и открещивается от своего аккаунта, но хочет критиковать – подписываемся тем ником, под которым вы играете (который указали на сайте в качестве авторского псевдонима). Кроме того, сейчас несложно завести аккаунт чрез ФБ или ВК.
- Анонимная критика будет удаляться.
- Каждый критик вправе создавать свою запись в сообществе и выкладывать там рецензии, если по каким-то причинам не желает комментировать в общей группе.
- Авторы вправе отвечать критику анонимно. Но! не оскорбляя его!!!
- Автор вправе сообщить координатору о «неправомерной» с его (авторской) точки зрения критике. Критик вправе сообщить о излишне бурной реакции автора, если она его оскорбила. Координатор оставляет за собой право решать: действительно ли полемика вышла за грань.
- Координатор оставляет за собой право самостоятельно прерывать слишком горячий спор для поддержания дружественной атмосферы.
- Критику мы любим.
Вопросы по организационным моментам и правилам можно задавать в комментариях.

Всем участникам удачи!

Comments

( 61 уже ляпнули — Ляпнуть свое )
veldandi
Feb. 5th, 2017 12:51 pm (UTC)
Анонимные комментарии разрешены только авторам, которые отвечают на критику или участвуют в обсуждении их рассказов как автор. В любом ином случае анонимные публикации запрещены



Мм

/задумчиво смотрит на аватару координатора/
mp_coordinator
Feb. 5th, 2017 01:37 pm (UTC)
Ахаха!
alexgardt
Feb. 5th, 2017 01:31 pm (UTC)
У вас даты голосования слетели. :( Или не слетели, но у меня нет машины времени. :(
Спасибо за правила!
mp_coordinator
Feb. 5th, 2017 01:34 pm (UTC)
Божечки-кошечки! Косяк. Спасибо, сейчас поправлю :))
(no subject) - alexgardt - Feb. 5th, 2017 01:40 pm (UTC) - Expand
a_tsem
Feb. 5th, 2017 05:20 pm (UTC)
чисто академические вопросы
Хм. То есть "Я победитель прошлого конкурса, на этот написать не успел, если хотите, могу прорецензировать первых 10 отметившихся" - теперь запрещено?
Использовать героев Лукьяненко и Каганова мне теперь нельзя? А героев Конан Дойля и Уэллса - можно?
Жена теперь не может голосовать за расказ мужа (по пункту "любой сговор")?
mp_coordinator
Feb. 6th, 2017 08:18 am (UTC)
Я победитель прошлого конкурса, на этот написать не успел, если хотите, могу прорецензировать первых 10 отметившихся" - теперь запрещено?

Откуда такой вывод?
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 6th, 2017 08:07 pm (UTC) - Expand
rillada
Feb. 5th, 2017 08:10 pm (UTC)
Как технически будет осуществляться пожизненный бан?
veldandi
Feb. 5th, 2017 10:03 pm (UTC)
Omerta !
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitutsky - Feb. 9th, 2017 10:57 pm (UTC) - Expand
rillada
Feb. 5th, 2017 08:14 pm (UTC)
А также можно ли живое с неживым скрестить?
И чисто из любопытства - а зачем такие узкие (и не оч интересные) рамки. Чтобы что?
mp_coordinator
Feb. 6th, 2017 08:30 am (UTC)
Чисто от скуки - а какие рамки будут интересные? )
Интерес - вещь всегда субъективная. Хотите какую-то свою тему, интересную вам? Ок. Предлагайте - запустим конкурс с вашей темой. Был эксперимент, насколько я помню, проведения конкурса вообще без темы. Кстати недовольных отсутствием темы тоже было много. Угодить всем нереально, да такая цель и не преследуется.
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistform - Feb. 6th, 2017 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mistform - Feb. 6th, 2017 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 12:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - rillada - Feb. 6th, 2017 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 6th, 2017 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bitutsky - Feb. 10th, 2017 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - m_era - Feb. 10th, 2017 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veldandi - Feb. 17th, 2017 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_era - Feb. 17th, 2017 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - veldandi - Feb. 17th, 2017 06:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - m_era - Feb. 17th, 2017 06:18 pm (UTC) - Expand
opalkina
Feb. 6th, 2017 04:10 pm (UTC)
О, какие суровые правила-то!
Мимнимум год аккаунту, АКТИВНЫЙ чтобы был значицца, никаких анонимных шуток, свежих аккаунтов, остроумных розыгрышей.
Только проверенные товарищи, которые минимум три раза за последний год написали посты о самочувствии своей собаки и выложили фото на фоне Елисейских полей.
Скоро будем с паспортом играть! Такие шутки уже бывали! Дошутились, остроумцы!
rapidite
Feb. 7th, 2017 04:26 pm (UTC)
А я вот все думаю, как на вторую тему возможно сочинить реалистичный рассказ?) Там, просто, в правилах говорится, что это не обязательно должна быть фантастика)))
А рассказов можно три штуки отправить?)) и все по 40 т.з ?)))
predicata
Feb. 8th, 2017 08:49 am (UTC)
Я не пропустила, новый координатор так и не представился? Теперь я понимаю, почему. Глупости всегда лучше делать с закрытым забралом. Допусловия к теме сами по себе малоприятный манёвр от неумения по-человечески сформулировать тему, но тут прямо попытка прыгнуть выше головы, особенно это "-2 к карме лично от координатора". Не представляю, чтобы, например, Нестеров сопровождал обнародование темы своими личными комментариями. Да что там - вообще впервые вижу тему с личными комментариями координатора. О времена, о нравы.
(Anonymous)
Feb. 8th, 2017 09:31 am (UTC)
Всем смешинок и снежинок!
Хи-хи-хи.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 8th, 2017 09:29 am (UTC)
Это какой-то ад, ребята.
Мини-проза всегда славилась широкими темами и возможность публикаций.
Теперь нет ни одного, ни другого. Спасибо, блин, огромное.
А запрет на анонимные комментарии - ну, это что такое вообще? Я ещё могу понять запрет на анонимную критику (на самом деле, нет), но кому мешают анонимные комментарии людей, которые хотят остаться невидимками, если эти комментарии адекватны? Что за охота на ведьм? Всё, чтобы отличиться от Грелки? Ну так смысл конкурса не в том, чтобы максимально быть не похожим на другие конкурсы. Вроде как. Или всё-таки в этом?
Розыгрышей нельзя, шуток нельзя. У нас тут сетевой конкурс или нобелевка по литературе? Я что-то упустил, видимо. Может, ещё регистрацию введём по документу, подтверждающему личность?
Пожизненный бан - да вы издеваетесь? О том, как поменять ай-пи знает каждый второй сейчас, если не первый.
rillada
Feb. 8th, 2017 12:23 pm (UTC)
(задумчиво в пространство)
Кроме координатора.
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 16th, 2017 12:54 pm (UTC) - Expand
kulyok
Feb. 8th, 2017 12:32 pm (UTC)
Я сомневаюсь, что хороших рассказов будет сильно больше, если запретить всех участников со свежими жж. У меня, к примеру, он вообще пустой.

Но меня темы не сильно вштырили, так что я так, поворчать.
rapidite
Feb. 8th, 2017 04:30 pm (UTC)
А меня удивляет другое
Такое ощущение, что некоторые спорят ради самого спора. А между тем, все же просто. Играет тот, кому интересно. Насильно координатор никого не держит и уж тем более не принуждает к участию. Если все такие профессиональные и именитые авторы, что играют только за публикации, вряд ли кто-то будет против, если они, отказавшись от участия, уступят топ новичкам :))
rillada
Feb. 8th, 2017 04:42 pm (UTC)
Re: А меня удивляет другое
Когда вы увидите, как выглядит конкурс из одних новичков, вам не понравится.
Re: А меня удивляет другое - (Anonymous) - Feb. 8th, 2017 04:49 pm (UTC) - Expand
m_era
Feb. 8th, 2017 05:44 pm (UTC)
Согласен, что ананимные комменты - еще то дерьмо. От них реально ощущение, что общаешься с кем-то, может быть, знакомым, но будто он из соседней кабинки туалета что-то говорит: его не видно, по голосу не узнать, если прячется - есть, что скрывать. С ним надо общаться, если он знает кто я, а я понятия не имею кто он? Не хочу и не буду. Полный игнор. Не хочешь сообщить кто ты, иди на хрен со своими буквами. Если бывает иной раз стыдно за свои глупые посты, тем более или на хрен с ними: за какие грехи мне твой бред и лепет?
По поводу санкций зарегистрированных не в срок - это не выход. Реальный новичок не попадет на конкурс, а это дискриминация. То, что анонимы будут клонов клепать - хрен с ними, пусть клепают. Пупкин он или За... - без разницы. Какое-то "лицо" есть - уже не из соседней кабинки. Нравится ему на каждый заход клона лепить - флаг в руки. Вечный новичок - дай бог ему победить.
Насчет тем: бывало и хуже.


kulyok
Feb. 13th, 2017 08:56 am (UTC)
Ляпаю свое: я тут написала рассказ и случайно отправила, а надо было еще переписать его нормально. Можно ли его удалить совсем, и я новый пришлю? Логин свой могу в личку передать. Пожалуйста-пожалуйста?
mp_coordinator
Feb. 13th, 2017 02:58 pm (UTC)
Не удалил, но вернул в статус черновика. Теперь можно переписывать, а потом снова отправлять на рассмотрение :)
Логин не понадобился. Был всего один рассказ, который отправили ;)
(no subject) - kulyok - Feb. 14th, 2017 06:07 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Feb. 17th, 2017 12:11 pm (UTC)
сделать хотел факап
и получил факап
вышло всё зашибись
я охрененный маг
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 08:03 pm (UTC)
Здравствуйте. А если я только наткнулся на этот конкурс через Гугл, и у меня нет аккаунта в ЖЖ, но есть подходящий рассказ. Я не могу участвовать? (Я неопытный новичок, если что)
(Anonymous)
Feb. 18th, 2017 08:32 pm (UTC)
В Правилах -- см. http://mini-proza.livejournal.com/670236.html -- нет запрета на участие неопытных новичков, так что отчего бы и нет? Главное -- успеть зарегистрироваться на сайте и отправить рассказ на рассмотрение до дедлайна, ПОЛУДНЯ (а не полуночи, как обычно на Интернет-конкурсах) 24-го февраля. Успеете -- вы в игре!
(no subject) - (Anonymous) - Feb. 18th, 2017 08:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mp_coordinator - Feb. 18th, 2017 09:46 pm (UTC) - Expand
( 61 уже ляпнули — Ляпнуть свое )